Tshabalala hace el primero; Sudáfrica 1 – México 0

Print Friendly, PDF & Email

10:26 El Tri manifestó su estilo de juego vertical y ofensivo. A los dos minutos de juego, Giovani Dos Santos fue el protagonista de la primera emoción de la justa, cuando disparó a portería en rechaze milagroso de la defensiva “Bafana bafana”.

El vendaval mexicano no cesó en su intento de adelantarse en el marcador, y al minuto 31′, a pase de Carlos Vela, Guillermo Franco remató frente al portero Khune que rechazó para salvar la portería del cuadro local.

Instantes más tarde, al minuto 33′, Vela cruzó demasiado su tiro de pierna derecha que pasó cerca del palo izquierdo que cubre la oncena sudafricana. Cuatro minutos después, el árbitro central anuló lo que parecía la ventaja mexicana en un tiro de esquina rematado por Vela, donde el abanderado no dudó en marcar como fuera de lugar.

En la recta final de la primera mitad, los dirigidos por Carlos Parreira insinuaron peligro mediante tiros de esquina y centros al área controlados por la defensa comandada por ‘Maza’ Rodríguez.

Un cuadro equilibrado y muy dinámico en los primeros 45 minutos de juego en el Soccer City, sede de la inauguración de la primera Copa del Mundo en África.

Alineaciones

SUDÁFRICA: Khune, Gaxa, Mokoena, Khumalo, Thwala, Dikgacoi, Pienaar, Letsholonyane, Modise, Tshabalala y Mphela.

MÉXICO: Oscar Pérez, Carlos Salcido, Francisco Rodríguez, Ricardo Osorio, Paul Aguilar, Rafael Márquez, Efraín Juárez, Gerardo Torrado, Giovani Dos Santos, Carlos Vela y Guillermo Franco.

ÁRBITRO: Ravshan Irmatov (Uzbekistán)

ESTADIO:Soccer City Stadium en Johannesburgo, Sudáfrica