Se impone la samba de Brasil ante Corea; 2-1

Print Friendly, PDF & Email

19:16 Brasil, cinco veces campeón del mundo, necesitó casi una hora para romper la coraza de la enigmática Corea del Norte mediante un derechazo de Maicon que abrió las puertas a la ansiada victoria del debut, aunque los asiáticos le dejaron un regusto amargo con el postrero gol de Yun Nam Ji (2-1).

En un choque inédito en categoría absoluta, Brasil prolongó su tradición vencedora en sus arranques mundialistas que sólo tuvo un borrón, cuando en 1934 perdió frente a España por 3-1.

En un gélido Ellis Park de Johannesburgo, Tae Se Jong lloraba a lágrima viva durante la interpretación del himno nacional norcoreano. No era para menos, después de 44 años sin que el país más aislacionista del mundo participara en un Mundial.

Para no haber estado en la Copa del Mundo desde 1966, a Corea del Norte no se le dio mal el primer contacto. Ni las bicicletas de Robinho por la izquierda ni las arrancadas de Maicon por la derecha rompieron la disciplina defensiva norcoreana en la primera parte.

Pero en el minuto 55, Maicon penetró casi hasta la línea de fondo y cuando el meta Myong Guk se alejó del marco para tapar el previsible centro, soltó un derechazo que fue directo adentro.

Elano, en el 72, remachó un pase en diagonal de Robinho con un disparo raso y cruzado para aumentar la cuenta, pero en el 89 Yun Nam Ji se metió hasta el área chica y marcó el gol del orgullo.

Once Inicial de Corea del Norte: 1.Myong-Guk, 2.Jong Hyok, 3.Jun Il, 4.Nam Chol, 5.Kwang Chon, 8.Yun Nam, 9.Tae Se, 10.Yong Jo, 11.In Guk, 13.Chol Jin, 17.Yong Hak.

Once Inicial de Brasil: 1.Júlio César, 4.Juan, 3.Lucio, 6.Michel Bastos; 2.Maicon, 5.Felipe Melo, 8.Gilberto Silva, 9.Luis Fabiano, 10.Kaká, 11.Robinho, 7.Elano.

Acciones del partido

Minuto 45: Arrancó la segunda mitad. Mueve Brasil

Minuto 49: Falta sobre Kaká por parte de Chol-Jin

Minuto 50: Tiro de castigo que pasó cerca de la meta norcorena. Michel Bastos disparó con potencia

Minuto 51: Otro tiro de Robinho que coquetea con el palo derecho de Myong-Guk

Minuto 54: GOOOLLL DE BRASIL!!!. Elano filtró pase a Maicon que aprovechó con potente disparo que Myong-Guk no pudo contener

Minuto 57: Corea del Norte intenta la reacción tras el gol de Maicon

Minuto 60: Tiro de Michel Bastos que dificulta el control por parte del meta Myong-Guk

Minuto 63: Luis Fabiano vuela su disparo despúes de controlar en el área norcoreana

Minuto 65: Con 60% de posesión de balón, Brasil sigue el embate para conseguir el segundo gol en Ellis Park

Minuto 68: Falta sobre Gilberto Silva. Jong Hyok fue el responsable

Minuto 71: GOOOOLLL DE BRASIL. Elano la metió cruzada a excelente pase filtardo de los pies de Robinho

Minuto 72: CAMBIO DE BRASIL. Sale Elano, Entra Dani Alves

Minuto 75: El dominio de la canarinha ya es abrumador sobre la portería norcoreana

Minuto 77: CAMBIO DE BRASIL. Sale Kaká, entra Nilmar

Miunto 79: Nilmar prueba al aruquero Myong-Guk que controla el tiro a dos tiempos

Minuto 80: CAMBIO DE COREA DEL NORTE. Sale In-Guk, Entra Kim Kum-I

Minuto 84: CAMBIO DE BRASIL. Entra Ramires, Sale Felipe Melo

Minuto 87: Ramires es amonestado

Minuto 89: GOOOL DE COREA DEL NORTE. Yun Nam cruzó a Júlio César dentro del área

Minuto 90: Finalizó el partido en Ellis Park