México vs Uruguay 0-1 (1T)

Print Friendly, PDF & Email

09:56 Rustenburgo.- El Tri no puede especular. México y Uruguay buscarán el liderato del Grupo A del Mundial 2010 con la idea de evadir a Argentina como rival en la siguiente fase; además, este partido definirá el futuro de los rivales del sector, Francia y Sudáfrica.

Por ende, los de Javier Aguirre no pueden salir a buscar el empate. No está permitido dejar el camino que no sólo lo llevó a vencer a Francia, sino también a dejar un buen sabor de boca en cuanto a estilo. Y hoy, gracias a ese buen futbol, un triunfo evitaría una potencia en octavos de final.

Es cierto que un empate clasificará a charrúas y mexicanos, pero los miles de aficionados que apoyan al Tri y que asistirán al Estadio Real Bafokeng de Rustenburgo quieren que su selección ratifique un futbol que gusta, algo muy difícil de degustar esta Copa del Mundo, Sudáfrica 2010.

Igualados en cuatro puntos, Uruguay (+3) lidera el grupo A por mejor diferencia de goles que México (+2) en tanto que Francia (-2) y Sudáfrica (-3). El ganador del grupo A se mediría en segunda ronda con Grecia o Corea del Sur, posiblemente, y el que se quede en el segundo puesto, tendría como rival a Argentina. A espera de lo que hagan dichos equipos en su tercer partido.

México y Uruguay se han enfrentado en 17 ocasiones con siete triunfos del lado del Tri, a cambio de tres de Uruguay, con siete empates; además, los mexicanos no han perdido en los tres últimos partidos disputados ante los uruguayos.

Once inicial de México: 1 Pérez, 5 Osorio, 2 “Maza”, 15 Moreno, 3 Salcido; 6 Torrado, 4 Márquez, 10 Blanco, 18 Guardado; 17 Giovani dos Santos, 9 Franco

Once inicial de Uruguay: 1 Muslera, 2 Lugano, 4 Fucile, 6 Victorino, 7 Cavani, 9 Suarez, 10 Forlan, 11 Pereira, 15 Perez, 16 M. Pereira y 17 Arévalo

PRIMER TIEMPO

Minuto 1: México quiere apoderarse de la media cancha. No le presta el balón a Uruguay.

Minuto 2: Urguay busca por derecha. México frena la embestida charrua.

Minuto 4: Trazo adelantado para Guille Franco que lo encuentra en fuera de lugar.

Minuto 5: Falta de Torrado contra Arévalo. Intentan tiro de larga distancia que pasa por encima del “Conejo”.

Minuto 5: Falla de la defensa mexicana, Suárez la pasa por un lado del arco. Se salva México.

Minuto 11: Se equivoca México en la salida. “El Conejo” tiene que sacarla al lateral.

Minuto 12: Uruguat presiona la salida de México. Tiro libre para Forlán, mete centro y despeja “El Conejo”. Minuto 13: Cuahtémoc filtra para Guille; lo frenan con falta en el borde del área, el árbitro dice que no.

Minuto 14: Franco recibe centro y rebasa a la defensa uruguaya, deja botar la pelota y se le acaba la cancha. Se apróxima México.

Minuto 16: Uruguay insiste por derecha tumabr a la defensa mexicana. “El Tri” se defiende bien.

Minuto 17: Tiro de esquina para Uruguay; se pierde la defensa mexicana y le rematan de cabeza al marco mexicano. No pasa nada.

Minuto 19: Guardado y Gio realizan una pared por izquierda. Logran tiro de esquina. Cobra México y desperdicia una oportunidad.

Minuto 20: Pereira desborda por izquierda la saca por un lado del Conejo.

Minuto 21: Guardado le pega de larga distancia y el balón se estrella en el travesaño. Se salva Uruguay.

Minuto 22: El partido se torna emocionante, es de ida y vuelta.

Minuto 24: Guardado a todo motor está jugando buen partido. Inquieta a la defensa uruguaya.

Minuto 26: Salida de contragolpe de México; Guille cae por falta pero el árbitro deja seguir a Gio en la conducción del balón y lo pierde.

Minuto 28: Las acciones se enredan en el medio campo.

Minuto 29: Gio desborada por derecha pero es controlado con una barrida de Fucile.

Minuto 36: Cuauhtémoc aprieta a la defensa uruguaya, busca ganar un tiro de esquina.

Minuto 38: Salida de Fucile que recibe Suárez, pero controla El Conejo.

Minuto 40: Guardado busca en medio campo por donde filtrar el balón. La recibe Salcido, le pega al arco y pasa por encima. Distribuye bien México.

Minuto 41: Uruguay presiona la salida de México y la defensa compromete el balón.

Minuto 42: México ataca pero Uruguay espera bien en defensa.

Minuto 43: Forlán recibe el balón en media cancha, extiende a Cavani por derecha que mete centro para encontrar solo a Súarez. GOOOOOLLL DE URUGUAY. GOL DE SUÁREZ.