México: Pumas es nuevo líder en el Apertura

Print Friendly, PDF & Email

Con goles en el segundo tiempo de Juan Carlos Leaño y Eduardo Lillingston, los Estudiantes de Guadalajara vencieron 2-0 al Morelia el sábado en la undécima fecha del Apertura mexicano, en la que los Pumas se apoderaron de la cima del torneo con un triunfo de 1-0 sobre un América que sigue en crisis.

En el estadio Olímpico, un tanto de Luis Fuentes a los 55 fue la diferencia para los Pumas, que ligaron tres triunfos en fila y suman 20 puntos para superar a los Jaguares que van segundos. Además, aprovecharon que Cruz Azul y las Chivas perdieron sus partidos del sábado y se quedaron con 18 cada uno.

En Torreón, en el norte del país, la Máquina cayó 1-0 ante los Santos, mientras que las Chivas tropezaron en casa por el mismo marcador ante el Querétaro. En otro partido, Monterrey empató 0-0 con el Toluca.

Leaño abrió la cuenta a los 58 minutos aprovechando un buen pase del argentino Lucas Bovaglio, quien a los 64 le mandó un centro largo a Lillingston y el delantero de Estudiantes marcó con un disparo colocado por encima del portero argentino Fedérico Vilar.

Fue la segunda victoria en sus últimos tres encuentros para los Estudiantes, que arribaron a 15 puntos, mientras que los Monarcas sufrieron su segundo revés en fila y se quedaron con 13 unidades.

Las Aguilas sufrieron la cuarta derrota de sus últimos cinco encuentros y se quedaron con 10 puntos en el puesto 16 entre los 18 equipos de la primera división.

En Torreón, Oribe Peralta anotó a los 21 minutos por los Guerreros que consumaron su tercer triunfo consecutivo y ahora tienen 17 puntos para colocarse como sextos de la clasificación.

Peralta llegó a seis goles en la temporada y se colocó como quinto entre los mejores anotadores.

En Guadalajara, Hibert Ruiz anotó un gol a los seis minutos y eso bastó para que los Gallos Blancos superasen a unas Chivas que tuvieron su quinto partido en fila sin triunfo.

Marco de la Mora falló un penal a los 28 para el Guadalajara, que ha perdido tres de sus pasados cinco encuentros.

Querétaro ganó su segundo en fila y tiene 17 puntos con los que es séptimo lugar.