Humilla Uruguay a Sudáfrica; 3-0

Print Friendly, PDF & Email

16:51 El delantero uruguayo Diego Forlán, que hoy anotó dos de los tres tantos de la victoria de su selección ante Sudáfrica, ha conseguido el primer doblete de la Copa del Mundo, lo que le ha permitido alcanzar la primera posición de la tabla de goleadores del torneo.

El futbolista uruguayo del Atlético de Madrid español consiguió el 0-1 en un disparo que rozó en un defensa rival a mitad del primer periodo, y anotó el 0-2 al transformar un penalti en el tramo final del partido. Finalmente Álvaro Pereira hizo el 0-3.

Uruguay goleó al equipo anfitrión, Sudáfrica, en Pretoria y encabeza el Grupo A del Mundial con cuatro puntos, a la espera del resultado del otro encuentro del grupo que Francia y México disputarán mañana en Polwkane.

ALINEACIÓN INICIAL:

Once inicial de Sudáfrica: 16- Khune; 2- Gaxa, 3- Malisela, 20- Khumalo, 4- Mokoena; 12- Letsholonyane, 13- Dikgacoi; 10- Pienaar, 11- Modise, 8- Tshabalala; 9- Mphela. DT. Carlos Alberto Parreira

Once inicial de Uruguay: 1- Muslera; 2- Lugano, 3- Godín, 4- Fucile, 16- Pereira; 15- Pérez, 17- Arévalo, 11- Pereira; 10- Forlán, 7- Cavani y 9- Suárez. DT. Oscar Tabárez

ACCIONES DEL PARTIDO

Minuto 1 Inicia la primera parte

Minuto 5 Steven Pienaar, amonestado por adelantarse en la barrera.

Minuto 6 Diego Forlán estrella su tiro libre en la barrera y se va el peligro para Uruguay

Minuto 7 Fucile manda disparo fuera del área y apenas pasa por un lado, Uruguay sigue intentando.

Minuto 13 Tshabalala mete fusil fuera del área y pasa por encima de la portería de Muslera Minuto 15 Nuevo tiro de Tshabalala

Minuto 22 Tiro de Suárez!! y no, el intento va a las manos de Khune

Minuto 23 GOOOOOOOOOL DE URUGUAY. Diego Forlán disparó y el balón pega en un defensa y entra a la red, sin que Khune reaccione.

Minuto 30 Uruguay controla las acciones del partido, se muestra cada vez mejor y Sudáfrica no ve por dónde logre el empate

Minuto 40 Centro para Mphela, que cabecea en el área, pero pasa por un lado

Minuto 42 Amarilla para Dikgacoi de Sudáfrica

SEGUNDA PARTE

Minuto 46 Inicia la parte complementaria

Minuto 50 Suárez es derribado, pero el árbitro no marca nada

Minuto 53 Centro para Lugano, quien remata en el área… con la espalda! y no pasa nada!

Minuto 56 CAMBIO DE SUDÁFRICA. Entra Surprise Moriri por Letsholonyane.

Minuto 61 Pereira saca un disparo desde la derecha que se va por arriba del marco sudafricano.

Minuto 70 CAMBIO DE URUGUAY. Fucile se va lastimado y entra Álvaro Fernández.

Minuto 75 Penaaaaal… Roja para Khune, tras derrivar a Suárez. Y se va expulsado.

Minuto 78 Cambio de Sudáfrica. Entra Stephens y sale Pienaar.