¡Furia campeona!

Print Friendly, PDF & Email

España, campeona del mundo por vez primera al vencer a Holanda por 1-0, siguió hoy los pasos de Alemania, Francia y Brasil al reunir simultáneamente los títulos mundial y continental de fútbol.

El equipo español se proclamó campeón de Europa en 2008 al vencer a Alemania en la final por 1-0 y hoy se ha impuesto por a Holanda por el mismo resultado en la final del Mundial.

La Alemania del “bombardero” Gerd Mueller fue el primer equipo que tuvo al mismo tiempo los dos títulos cuando obtuvo el de Europa en 1972 y dos años después conquistó, en casa, el Mundial 1974.

Francia, con el liderazgo de Zinedine Zidane, se proclamó campeón mundial en 1998, también en casa, y después fue campeona de Europa en el 2000.

Por último, Brasil, con el goleador Ronaldo a la cabeza, consiguió la Copa del Mundo en Cora-Japón 2002, y dos años después la Copa América al imponerse a Argentina por penaltis.

ACCIONES DEL PARTIDO

Minuto 120+3: Termina el partido. España se corona como nueva campeona del mundo

Minuto 111: Todavía nada… Xavi cobra el tiro, pero se va por arriba

Minuto 110: Adios Heitenga, obtiene su segunda amonestación y deja a Holanda con 10 jugadores

Minuto 108: Van Der llega por la banda izquierda… Saque de meta

Minuto 107: Puyol recupera, pasa a Xavi y este a Iniesta… La Naranja los detiene

Minuto 106: Cambio en España. Entra Torres, sale Villa

Minuto 105: Arranca segundo tiempo extra

Minuto 105+1: termina el primer tiempo extra

Minuto 105: Fabregas tira de nuevo… y sólo queda en el intento

Minuto: 105: Cambio de Holanda. Entra Braafheid, sale Bronckhorst

Minuto 102: Navas saca buen tiro… la defensa de Holanda desvía el tiro y pasa rosando el cuadro de Holanda

Minuto 100: Iniesta entra por el centro del área chica de Holanda, ingnora a sus compañeros, jugada individual que no logra hacer daño

Minuto 99: Cambio en Holanda. Entra Van Der Vaart, sale De Jong

Minuto 95: Robben busca, pero no llega a la bola

Minuto 94: Iniesta pasa Fabregas, quien se pone frente al guardameta holandés… Uuuuyy, se va la oportunidad

Minuto 88: Capdevila pasa… Iniesta intenta, se esfuma oportunidad

Minuto 87: Holanda cobra tiro libre… disparo que termina impactandose en la defensa española

Minuto 86: Cambio en España. Sale Xabi Alonso entra Fabregas

Minuto 83: Amarilla para Robben por reclamación

Minuto 82: Otra vez Robben… vence a Puyol, se pone frente a Casillas, pero no logra concluir

Minuto 81: Escapa Iniesta en el área chica, pero no logra concluir al toparse con Sneijder

Minuto 78: Se calientan los ánimos tras falta sobre Iniesta, quien regresa la agresión…

Minuto 77: Ramos con buena oportunidad dentro del área chica remata de cabeza… Pero el tiro se va desviado

Minuto 75: Nava saca nuevo centro para Villa, pero este no logra rematar de forma correcta

Minuto 74: El tiro se va muy desviado

MInuto 74: Oportunidad para España: Villa cobra tiro libre…

Minuto 71: Xabi Alonso toca para Iniesta, regresa. Alonso intenta, pero es obstruido por la defensiva holandesa

Minuto 69: Nava centra… error en la defensa de Holanda. El balón llega a los pies de Villa, pero no aguanta la presión y falla el remate. España se acerca peligrosamente

MInuto 68: Piqué pasa… Fuera de lugar

Minuto 66: Capdevila comete falta… La octava amarilla del encuentro

Minuto 62: Robben intenta emnendar el error… falla nuevamente

Minuto 61: GRAVE ERROR… Robben mano a mano con Casillas… Desaprovecha la perfecta oportunidad de marcar el primer tanto del partido

Minuto 60: Cambio en España. Entra Navas, sale Pedro

Minuto 58: Robben cobra por Holanda, Sneijder intenta pero… Posición adelantada

Minuto 55: AMONESTACIÓN. Webb pinta de amarillo a Heitinga. David Villa queda tendido en el terreno de juego por una patada del holandés.

Minuto 55: Xavi cobra con dinamita el tiro libre, pero este se va desviado

Minuto 54: Falta de Bronckhorst y es amonestado con la amarilla

Minuto 53: Holanda inicia contra golpe tras error de Iniesta, pero la defensiva de la Furia ataja

Minuto 48: Puyol remata de cabeza… el balón queda en los pies de Capdevila, pero se le va el balón y pierde la oportunidad de herir a Holanda

Minuto 48: Tiro de esquina a favor de España

Minuto 47: Sneijder lanza un pase muy largo para Persie, quien estaba en posición peligrosa para España

Minuto 45: Arranca segunda mitad

Minuto 45+2: Concluye primer tiempo

Minuto 45+1: Robben continúa la jugada con potente disparo… que termina en las manos del guardameta español Casillas

Minuto 45+1: Holanda genera jugada de peligro dentro del área chica

Minuto 45: Se agregan dos minutos al primer tiempo

Minuto 44: España despega desde media cancha… Pedro pasa a Ramos, pero Holanda ataja el balón e inicia contra golpe

Minuto 43: Alonso saca potente derechazo… sólo emoción

Minuto 40: España intenta de nuevo… Fuera de lugar

Minuto 40: Puyol busca en tiro libre, pero no pasa a más

Minuto 37: Pedro pega la carrera contra el área de Holanda… No resiste la presión, saca bombazo, pero el tiro se va muy desviado

Minuto 37: Holanda cobra tiro de esquina… Bommel tiene excelente oportunidad, pero desaprovecha

Minuto 33:

Minuto 28: De Jong derriba a Xabi Alonso… se gana la tercera amarilla para Holanda

Minuto 27: Saque de manos para España

Minuto 26: Pedro busca hacer daño a Holanda, pero la Naranja obstruye su paso

Minuto 23: Cuarta Amarilla en el campo. El arbitro amonesta al español Ramos

Minuto 22: Falta!! Segunda amarilla para Holanda, Bommel es amonestado

Minuto 21: Holanda cobra el tiro de esquina

Minuto 20: Robben intenta acercarse al área chica, pero la defensa española lo detiene… Tiro de esquina

Minuto 18: Sneijder cobra tiro libre indirecto pero Casillas hace gala de sus capacidades y detiene el balón

Minuto 16: España comete falta contra Robben… Amarilla para Puyol

Minuto 15: Falta contra Capdevila… y aparece la primera amarilla en el campo y la gana el holandés Persie

Minuto 14:
España mantiene mayor control de la pelota que Holanda

Minuto 11: Xavi remata peligrosamente… tercer susto para Holanda

MInuto 11: Ramos se acerca peligrosamente por la banda derecha, vence a la defensa, marca centro, pero Holanda logra atajar la jugada y manda a tiro de esquina

Minuto 10: Saque de banda para ESpaña

Minuto 7: Holanda intenta desde fuera de área, pero Casillas defiende muy bien el marco español

Minuto 4: España cobra… centro para Ramos que remata de cabeza… Uuufff, Jugada de peligro que detiene el guardameta holandés Stekelenburg

Minuto 4: Falta sobre Ramos

Minuto 1: En busca de un nuevo campeón, arranca la gran final del Mundial Sudáfrica 2010

Alineaciones:

Holanda: Stekelenburg, Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst, Van Bommel, De Jong, Robben, Sneijder, Kuyt y Van Persie.

España: Casillas, Sergio Ramos, Piqué, Puyol, Capdevila, Busquets, Xabi Alonso, Pedro, Xavi, Iniesta y Villa.

Árbitro: Howard Webb (ING)

Estadio: Soccer City de Johannesburgo.