Con un golazo, México empata a Nigeria y clasifica a la siguiente ronda

Print Friendly, PDF & Email

La selección mexicana de futbol femenil clasificó como primer lugar de grupo a la siguiente fase del Mundial Sub 20 tras empatar con Nigeria 1-1.

En el primer tiempo del partido, el equipo africano dominó las acciones y muy pronto se fue adelante en el marcador por intermedio de Orji, en el minuto 16.

Las nigerianas que fueron al ataque desde el inicio, encontraron el primer gol del encuentro tras varias fallas de la defensa mexicana. Orji aprovechó una serie de rebotes y logró conectar el primer tanto del partido.

El primer tiempo terminó con dominio de las nigerianas sobre el Tri femenil.

Para el segundo tiempo, México empezó a recuperar terreno y se fue con todo a buscar la paridad hasta que lo consiguió.

En el minuto 77, en una jugada de tiro de esquina. Alina García Mendez recibió un centro por derecha que magistralmente bajó con el pecho, y sin dejar caer el esférico, disparó de derecha para clavarla en el ángulo del equipo nigeriano u conseguir el empate que de paso, le otorgó la clasificación.

México termina en primer lugar la fase de grupos, seguido de Nigeria. Ambas escuadras con 5 puntos, pero por diferencia de gol, el Tri femenil avanza de primero en la tabla.

En la otra llave por el mismo grupo, Japón venció a Inglaterra por 3-1.