Vibra Huatulco con la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón

Print Friendly, PDF & Email

TRIATLONPor octavo año consecutivo, la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón se realizó con éxito en el destino de playa de Bahías de Huatulco, evento deportivo que consolida a este paraíso como un escenario ideal no sólo para estancias de placer, sino además como un marco perfecto para las actividades deportivas.

La Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico (STyDE), informa que el desarrollo de esta importante justa se llevó a cabo sin contratiempos y se garantizó que la ejecución del mismo se realizará en tiempo y forma.

En este contexto, Irving Pérez hizo vibrar el corazón de Huatulco al momento en que se entonó el Himno Nacional Mexicano, toda vez que este atleta ganó la medalla de oro de la Copa Mundial de la Unión Internacional de Triatlón (ITU).

Tras ganar en Huatulco, Pérez indicó: “estoy muy contento por ganar mi primer Copa del Mundo y haberlo hecho aquí, en casa, en Oaxaca, agradezco a la Federación Mexicana de Triatlón el trabajo que está haciendo. Me prepararon para participar en los Juegos Panamericanos que se realizarán en Toronto, Canadá;  no es que me confíe, pero éste resultado me demuestra que estamos haciendo un buen trabajo y que vamos por el camino correcto”.

Es la tercera vez que un mexicano gana una Copa Mundial ITU ya que Crisanto Grajales ganó en Guatapé, Colombia, en el  2012 y Sergio Sarmiento en Cancún, Quintana Roo, también en ese año.

La competencia arrancó a las 7:00 horas de este domingo 14 de junio y fue el  primer evento selectivo para categorías por edad para el Campeonato Mundial Cozumel-Playa del Carmen 2016.

Gracias al Apoyo del Fondo Nacional de Fomento al Turismo y la STyDE en la adecuaciones a la ruta, existieron dos distancias disponibles: olímpica, la cual está conformada por 1.5 kilómetros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre y sprint, la cual comprende 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera.

Los ganadores de la distancia sprint fueron Sara Roel con un tiempo de 1:15:15 y Aram Peñaflor, con un tiempo de 1:06:47.