Santos gana y es líder de grupo en Concachampions

Print Friendly, PDF & Email

Santos 5, Joe Public 1. Santos Laguna recuperó la cima del Grupo B y se enfiló hacia los Cuartos de Final de la Liga Campeones de Concacaf, luego de golear anoche 5-1 al Joe Public en el Estadio Corona.

Los albiverdes aprovecharon la derrota del Columbus, por lo que un empate en su próximo compromiso ante el Municipal le basta para avanzar a la siguiente ronda.

El partido

Santos se volcó al ataque desde el silbatazo inicial.

Tan sólo tres minutos de acción y se puso arriba en el marcador con anotación de José Reyes, que recibió del ‘Chema’ Cárdenas por izquierda y con disparo raso cruzó al guardameta Glenroy Samuel para el 1-0.

Los trinitarios no tuvieron elementos para reaccionar, ni mucho menos sacudirse el dominio albiverde.

El partido trascendió en terreno de los visitantes que, a pesar de contar con elementos rápidos, no consiguió inquietar al arquero Becerra.

La insistencia de los laguneros les redituó con la segunda anotación, esto a los 13 minutos por conducto de Francisco Torres, tras recibir solo dentro del área un servicio del ‘Pony’ Ruiz, se acomodó y con pierna derecha fusiló a Samuel para el 2-0.

Si no había goleada tempranera, era porque Santos Laguna no definió las constantes llegadas claras o por las intervenciones de la zaga.

Sin embargo, cuando nadie lo esperaba, Joe Public descontó con su único remate al arco de la primera mitad, tras un pase con mucha visión de Tinto que remató con la cabeza y sobre la marcha Kerry Baptiste, el balón besó el travesaño y entró. Gran anotación al 32’.

Los trazos largos se convirtieron en la fórmula del ataque de los rojos, que tuvieron salida por la banda derecha, al aprovechar la salida de Olvera al ataque.

La escuadra lagunera se perdió una y otra vez del tercer gol en la recta final de la primera mitad, José Reyes abanicó en dos o-casiones dentro del área cuando sus compañeros estaban prestos para cantar la anotación.

Se fueron al descanso y los trinitarios se daban por bien servidos por el marcador que hasta ese momento se estaba desarrollando.

Muy temprano en la segunda mitad, Romano no aguantó más y mandó a la cancha a Darwin y Benítez, quienes se conectaron al 59’ para hacer el 3-1. Fue un centro de Benítez que Quintero cabeceó en el área chica.

Al 67’ cayó el cuarto gol de Santos, Cárdenas avanzó por el centro, se abrió un poco a la derecha y con la zurda cruzó su disparo para vencer a Samuel.

El equipo lagunero se divirtió y los trinitarios se cansaron, pues éstos caían constantemente, así que fue cuestión de tiempo para que cayera otro tanto y ocurrió al 78’ cuando Ludueña le dejó el esférico al defensa Rafael Figueroa, quien desde fuera del área sacó zapatazo que sorprendió al arquero para el 5-1.

El resto del partido fue de trámite, los visitantes doblaron los brazos y los laguneros cascarearon.

Con este resultado Santos recupera el liderato del Grupo B, al llegar a 10 puntos y desbanca al Columbus Crew, que se quedó con 9 al caer 2-1 en su visita al Municipal, el cual llegó a 8, mientras Joe Public se queda con uno.

Alineaciones del partido

Santos Laguna: 25 Becerra, 14 Álvarez, 19 Figueroa, 21 Santiago, 27 Olvera, (28 Quintero 52’), 26 Torres, 15 Toledo, 17 Salinas, 7 Cárdenas, 13 Reyes, (11 Benítez 52’), 9 Ruiz, (10 Ludueña 67’), DT R. Romano

Joe Public: 22 Samuel, 12 Daniel, (33 Manswell 70’), 28 Joseph, 34 Morris, 13 Springer, 16 Gregory

(15 Jamerson 75’), 7 Tinto 8 Noel, 10 Hoshide, (27 Lewis 67’), 30 Mitchel, 4 Baptiste,