México logra víctoria ante Chile

Print Friendly, PDF & Email

14:32 La Selección Mexicana de futbol se despidió de su afición con triunfo de 1-0, sobre la representación de Chile que vino al Estadio Azteca a defenderse, mientras que el Tricolor no pudo plasmar el dominio que tuvo en los 90 minutos.

La anotación del gane la hizo Alberto Medina al minuto 13, mientras que en el segundo tiempo Javier “Chicharito” Hernández, estrelló su disparo en la portería andina.

El equipo mexicano viajará el martes a Alemania, donde hará la parte final de su preparación, que contempla cuatro partidos en territorio europeo.

Acciones del partido:

Minuto 1: Comienza el partido en el Estdio Azteca, que luce con lleno.

Minuto 1: Pase filtrado a Paul Aguilar, se mete al área y la retrasa buscando a “Chicharito”, intercepta muy bien el balón Fuentes y la aleja.

Minuto 5: La presión y posesión del balón es del cuadro azteca.

Minuto 7: Otro centro de Aguilar por el sector de la derecha, le queda largo a Blanco y Vidal se la regresa a su arquero con el pecho.

Minuto 8: Juárez se acomoda el esférico y saca disparo desde fuera del área, se va por encima de la portería de Marín.

Minuto 10: La presión mexicana sigue siendo incesante; otro tiro de “Chicharito” que sale a las manos de Marín.

Minuto 13: GOOOOOOOOOOOOOL!!! de México. Ya había anunciado el peligro con la presión que hacía en el territorio de Chile. Blanco localiza a Medina, que controla y tira con la parte externa del botín izquierdo, el esférico sale al lado inferior derecho y es imposible para Marín.

Minuto 20: Blanco trata de filtrar el balón al “Venado”, pero le queda muy largo.

Minuto 21: Centro peligroso de Chile, pero se la va largo.

Minuto 22: Nuevamente desborde de Paul Aguilar por la banda de la derecha, la retrasa a Medina, pero le pega muy mal y sale a la posición de “Chicharito”, la desvía y se va encima de la portería; sin embargo, ya la habían señalado un fuera de lugar inexistente.

Minuto 24: Primer tiro peligroso de Chile; Valdés saca tiro cruzado y Ochoa recuesta para quedarse con el balón.

Minuto 26: Juárez gana el balón en medio campo, arma la ofensiva azteca y filtra a Blanco; Cuau entra al área y busca a Juárez, pero el esférico se estrella en la defensa andina y se va a tiro de esquina.

Minuto 28: Valdés saca tiro cruzado con la parte interna del botín derecho, pero se va muy encima del marco de Ochoa.

Minuto 33: El “Vasco” Aguirre está inconforme con el funcionamiento de la selección, ya que bajó su ritmo de juego.

Minuto 39: Otro desborde de Paul Aguilar, le hace un sombrerito a Valdés y se mete al área, trata de retrasar el esférico pero se rebota en la zaga chilena.

Minuto 45: Mark Geiger no agrega nada y señala el final del primer tiempo.

Minuto 46: Arranca la parte complementaria en el Estadio Azteca, México sigue ganando a Chile 1-0.

Minuto 46: Cambio de Chile; sale Cereceda, entra Jara.

Minuto 46: Cambio de Chile; sale Valdés, entra Beausejour.

Minuto 48: Peligro en el marco azteca; Valdivia le gana la espalda a Osorio y le queda el esférico a Beausejour, se mete al área y saca tiro mientras que Ochoa achica, el balón se desvía en la pierna del portero y se va por la línea de fondo.

Minuto 52: “Chicharito” saca disparo de media vuelta, pero el balón sale chorreado y se va por un costado de la portería de Marín.

Minuto 55: Cambio de México; sale Blanco entre aplausos y ovaciones, entra Barrera.

Minuto 55: Cambio de México; sale Medina, entra Vela.

Minuto 56: Matías Fernández se mete al área de México, pero se tarda demasiado y le roban el balón.

Minuto 58: Cambio de Chile; sale Morales, entra Iturra.

Minuto 58: Barrera saca centro potente desde la banda de la derecha, con complicaciones la defensa la manda a tiro de esquina.

Minuto 60: Barrida excesivamente fuerte por la espalda del recién ingresado Iturra sobre Guardado, le sacan merecidamente la tarjeta roja.

Minuto 62: Gran falla del “Chicharito”; se enfila solo a la portería de Marín, se lleva al arquero y saca disparo sin portero, la estrella en el poste derecho.

Minuto 63: Cambio de México; sale Guardado, entra Bautista.

Minuto 64: Tarjeta amarilla para Paul Aguilar.

Minuto 66: Golpe fuerte de Maza sobre Valdivia, le sacan la tarjeta amarilla.

Minuto 69: Cambio de México; sale Maza Rodríguez, entra Moreno.

Minuto 72: Barrera se lleva a Vidal y saca disparo con la pierna izquierda, el balón sale a las manos de Marín.

Minuto 73: Se escuchan los abucheos en contra del “Bofo” Bautista.

Minuto 75: Cambio de Chile; sale Fuenzalida, entra Castro.

Minuto 76: Osorio filtra a Vela ante la salida fallida de Marín, re-centra el atacante mexicano a segundo poste buscando a Bautista, pero la zaga chilena interviene y despeja el esférico.

Minuto 79: Vidal trata de sorprender a Ochoa desde media cancha, pero se va muy alejado de la portería.

Minuto 80: Filtran balón a Valdivia pero sale muy bien Ochoa y aleja el peligro.

Minuto 85: Bautista saca disparo cruzado pero se va a un costado del marco de Marín.

Minuto 88: Bautista saca tiro de media distancia pero se vuelve a ir a un lado de la portería; recibe los chiflidos de los aficionados.

Minuto 90: Se agregarán 3 minutos.

Minuto 90+2: Centro de Aguilar donde encuentra a “Chicharito”, pero remata defectuosamente y le queda a “Bofo” dentro del área chica, le pega pero se la estrella a las manos de Marín.

Minuto 90+3: Se acaba el encuentro, México le ganó a Chile 1-0 y se retiran a los vestidores entre aplausos y ovaciones.